История Европейского искусства.
Высокий ренессанс.
Высокий ренессанс относится к культуре Италии и датируется с конца XVвека до 1530 года.
Видео картин европейских художников начну с шедевров великого живописца и скульптора Микеланджело Буонарроти, представителя эпохи Высокого ренессанса.
Искусство русской живописи.
Рокотов Федор Степанович (1735-1808 гг.) – художник-портретист, числился вольнорожденным в семье крепостных крестьян. В 1755 году И.И. Шувалов, набиравший одаренных юношей в Академию художеств, взял его в Петербург, где Рокотов поступил в Сухопутный шляхетский корпус. Уволился в звании ротмистра, давшего ему звание дворянина. С 1760 г. поступил в Академию художеств по распоряжению Шувалова. С 1762 г. преподаватель. В 1765 г. удостоен звания академик.
Экскурсии по музеям мира.
По мере того как развивалось и совершенствовалось искусство, росли ряды его ценителей и собирателей. Хранителями были богатые люди, у которых было где хранить ценные предметы, и было на что покупать их. На сегодняшний день самые крупные хранилища искусства принадлежат государству и доступны для всех желающих. Экскурсии по лучшим музеям мира можно сделать здесь.
Рисунки с разной техникой рисования.
Самое удивительное рисование. Красивые узоры из цветов рисуют огромной кистью. Несколько мазков и узор готов. Невозможно поверить, что такие узоры делают такой кистью, как такое возможно? Смотрите, это интересно.
Рисунки карандашом.
Девушка рисует совершенно неправильно, с точки зрения академической школы, начиная с рисунка глаза. Ей плевать на правила, у нее уже в голове полный рисунок лица, расположение глаз, носа, волос…. Изумляет такая четкость и уверенность в технике рисования.
Экскурсии по музеям для детей.
Художественно-эстетическое воспитание ребенка происходит с первых впечатлений об окружающем мире и откладывается в детской душе на всю жизнь. С раннего возраста дети способны воспринимать красоту изобразительного искусства, природу и сами стремятся рисовать.
История иконописи.
Иконопись – живопись на религиозные темы, созданные для молитвы и поклонения.
Православные иконы пишутся по церковным канонам. Вот некоторые из них:
- Рука для благословления.